04:57
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Росатом» начал экспорт древесных топливных гранул в Европу

4 января 2020
1037
1 мин.
5
«Росатом» начал экспорт древесных топливных гранул в Европу

Стратегия «Росатома» — развитие энергетики в низкоуглеродном сегменте. Заявление об этом сделал Алексей Лихачев, глава корпорации.

«Кроме атомной отрасли, компания вкладывает инвестиции в возобновляемую и низкоуглеродную генерацию, включая ветряную. Новым направлением деятельности корпорации является биоэнергетика», — проинформировал топ-менеджер.

Таким образом руководитель компании прокомментировал запуск экспорта топливных гранул из древесины российского производства подразделением Uranium One. Первые поставки были осуществлены в 2019 году в Великобританию и Финляндию. Предприятие «Росатома» оформило необходимые международные сертификаты для торговли на европейском рынке биомассы. Речь идёт в первую очередь о документе FSC, удостоверяющем выполнение поставщиком требований ответственного обращения и управления продукцией из древесного сырья. Также Uranium One получил сертификат SBP, подтверждающий соблюдение норм производства в части энергоэффективности и экологичности.

Биотопливо из древесины относится к возобновляемым источникам энергии. Задействование такого горючего считается экологичной альтернативой сжиганию угля. По мнению специалистов из Иллинойского университета, объём непосредственных выбросов углекислоты в атмосферу при использовании биотоплива ниже на 85%. В процессе производства этого материала в качестве сырья не задействуется ценная древесина. Используются только щепа и опилки — отходы лесозаготовки. Такой подход формирует ответственное отношение к зелёным массивам.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
1 место
Uranium One
1 место
Росатом
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию