06:50
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В 2019 году объём перевалки грузов по Северному морскому пути достиг 30 млн тонн

4 января 2020
1076
1 мин.
7
В 2019 году объём перевалки грузов по Северному морскому пути достиг 30 млн тонн

За 2019 год объем перевалки грузов в рамках поставок по Северному морскому пути увеличился до 30 млн тонн или на 13,3 млн тонн. Плановые показатели при этом были превышены ещё в ноябре.

В соответствии с «майским» указом Владимира Путина, годовой масштаб грузооборота по морской магистрали должен достичь 80 млн тонн к 2024 году. В прошлом году показатель прироста объёма перевозок обеспечивался за счёт отправки «чёрного золота» с Новопортовского месторождения (оператор — «Газпром нефть») и сжиженного газа, производимого в рамках проекта «Ямал СПГ». Последним управляет «Новатэк» Леонида Михельсона. Развитие сегмента грузоперевозок по Северному морскому пути прокомментировал Алексей Лихачев, глава «Росатома». По его словам, компания взяла на себя ответственность за воплощение в жизнь этого проекта.

«Ежегодные программы эксплуатации морского маршрута перевыполняются. Стратегическая цель корпорации — достижение режима круглогодичного использования этой магистрали, включая и перевозки в восточном направлении», — подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, федеральные власти планируют запустить схему компенсации расходов компаний, занятых транспортировкой грузов по Северному морскому пути.

Персоны3 и Компании4 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Ямал СПГ
1 место
Новатэк
3 место
Росатом
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию