07:38
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Роман Абрамович за сезон вложил в «Челси» $324 млн

10 января 2020
4699
1 мин.
2
Роман Абрамович за сезон вложил в «Челси» $324 млн

За сезон 2018–2019 годов владелец «Челси», миллиардер Роман Абрамович, вложил в его развитие $324 млн, хотя и не появлялся на играх команды уже более двух лет. В то же время по результатам финансового года, который закончился в середине 2019 года, британский футбольный клуб проинформировал об убытках.

Так, денежные потери команды до выплаты налогов составили $126 млн. Для сравнения, годом ранее клуб получил прибыль в размере $78 млн. Хотя общая выручка Chelsea Football Club увеличилась до $593 млн или на $5 млн, поступления от реализации билетов сократились на $10 млн. Кроме того, уровень прибыли от трансляции игр упал на $5 млн. Представители «Челси» пояснили уменьшение заработков клуба тем, что команда не попала в Лигу чемпионов, а вошла только в Лигу Европы.

Стоимость нематериальных активов Chelsea Football Club — это сами игроки, бренд и телевизионные права — достигает $632 млн. Сообщается также и о росте финансовых обязательств команды перед другими клубами и структурами. Они достигли $299 млн, увеличившись в сравнении с уровнем, зафиксированным годом ранее, на $37 млн. Напомним, «Челси» выплатил тренеру Антонио Конте, а также представителям его штаба компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере €30 млн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию