19:36
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

Миллиардер Рыболовлев дважды участвовал в сделках по продаже самых дорогих картин мира

13 января 2020
1507
1 мин.
4
Миллиардер Рыболовлев дважды участвовал в сделках по продаже самых дорогих картин мира

Российский олигарх Дмитрий Рыболовлев принимал участие в двух из десяти самых дорогих сделок мира последнего десятилетия, связанных с куплей-продажей картин. Такими данными поделилось издание Forbes.

Аналитики информационного агентства утверждают, что миллиардер из России в 2012 году купил полотно Густава Климта за $180 млн у арт-дилера. Пятью годами позже Рыболовлев выставил на продажу на британском аукционе Christie’s легендарную последнюю картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира». За это произведение искусства покупатель — саудовский принц — заплатил рекордные $450,3 млн.

Ещё через год филиал Музея Лувра в Абу-Даби отменил планы включения в состав выставки «Спасителя мира», никак не прокомментировав своё решение. По данным средств массовой информации, в 2019 году наследный принц Мохаммед бен Салман Аль Сауд забрал картину и увёз её на личном самолёте в ночное время. Она доставлена на яхту Serene, стоимость которой достигает полмиллиарда долларов. Предполагается, что картина будет находиться на этом судне до тех пор, пока власти Саудовской Аравии не построят в провинции Эль-Мадина региона Эль-Ула культурный центр, в котором и планируется экспонировать самое дорогое произведение искусства в истории.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший председатель Совета директоров и владелец «Уралкалия»
1 место
Forbes
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию