04:57
+6 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Миллер: Болгария ускорила строительство газопровода после критики со стороны Путина

14 января 2020
1937
1 мин.
11
Миллер: Болгария ускорила строительство газопровода после критики со стороны Путина

После того, как лидер РФ Владимир Путин обвинил Болгарию в произвольном затягивании сроков строительства сети газораспределения для «Турецкого потока», последняя активизировала данные работы. Такое заявление сделал Алексей Миллер, руководитель «Газпрома», в ходе интервью на телеканале «Россия 1».

«Сейчас болгарские партнёры работают над этим гораздо интенсивнее, чем некоторое время назад», — заверил топ-менеджер.

«На сегодняшний день строительство ведётся в полную силу, его масштаб достаточно велик. Партнёры выполнят свои обязательства по возведению газораспределительной сети», — сообщил в свою очередь Александр Новак, глава Министерства энергетики России.

По словам же Александра Вучича, сербского президента, его страна в полном объёме свою часть программы и теперь находится в ожидании завершения строительства болгарского участка газопроводной магистрали. Ранее, 8 января, прошло официальное открытие «Турецкого потока». Участие в церемонии приняло высшее руководство России, Турции, Сербии, Болгарии.

По информации Алексея Миллера, поставки с задействованием данного газопроводного маршрута в полной мере обеспечивают выполнение контрактов «Газпрома» с потребителями. Речь идёт о Болгарии и Северной Македонии, а также Греции. Кроме того, покрываются все объёмы поставок, осуществляемых ранее по трансбалканскому коридору, подытожил глава корпорации.

Персоны3 и Компании8 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Россия 1
6 место
Газпром
7 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию