04:37
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Индия может подключиться к арктическому СПГ-проекту «Новатэка»

16 января 2020
2227
1 мин.
6
Индия может подключиться к арктическому СПГ-проекту «Новатэка»

Индийская сторона прорабатывает возможность своего участия в проекте производства сжиженного природного газа, который реализует компания «Новатэк» Леонида Михельсона. Предполагается, что эта страна также будет получать СПГ из российской Арктики в рамках данной программы.

Кроме всего прочего, индийцы изучают возможность импорта сахалинского «голубого топлива». Ранее, в сентябре 2019 года, Михельсон проинформировал: его компания не рассматривает варианты с привлечением новых инвесторов к реализации проекта «Арктик СПГ-2». Предполагается, что корпорация сохранит за собой долю в пределах 60%. Тем не менее новые партнёры могут появиться у совладельцев проекта — японских компаний JOGMEC и Mitsui, допустил Михельсон. Кроме того, миллиардер заявил о планах реализации следующей крупнотоннажной программы «Новатэка» — речь идёт об «Арктик СПГ-1».

На днях же российское Министерство иностранных дел сообщило о возможности расширения сотрудничества РФ и Индии в энергетической сфере. В ведомстве уточнили, что речь идёт о допуске этой страны к разработке северных месторождений. Таким образом, Индия станет первым неарктическим государством, которое сможет поработать на российском шельфе.

Персоны1 и Компании5 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
Персона
Mitsui
Организация
Правительство Индии
Организация
Новатэк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию