08:44
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Российский рынок акций увеличился на фоне торговых договоренностей между США и КНР

17 января 2020
2347
1 мин.
4
Российский рынок акций увеличился на фоне торговых договоренностей между США и КНР

Накануне отечественный фондовый рынок снова начал расти на фоне улучшившейся мировой конъюнктуры, после того как была подписана первая часть торгового соглашения между КНР и США. Рост индекса Мосбиржи составил 0,79 процента, а сам показатель достиг отметки в 3157,23 пункта. Что касается индекса РТС, он увеличился на 0,65 процента, составив 1612,72 пункта. Таковы данные торгов.
 
Другой драйвер роста отечественного рынка, по мнению ряда специалистов, – это ожидания, что вскоре внутренний спрос в Российской Федерации будет простимулирован, хотя данные сведения пока не подтверждены. Об этом сообщил Александр Осин, работающий аналитиком управления операций на фондовом рынке страны ИК «Фридом Финанс».
 
«По мнению нового премьер-министра нашего государства Михаила Мишустина, не следует отменять сдерживающие инвестиционную активность изменения позапрошлого года в пенсионной системе и не нужно снижать НДФЛ для малоимущих, который стимулирует потребспрос», – отметил эксперт.
 
Ранее специалисты «Дом.РФ» сообщили о том, что из-за расширения материнского капитала будет дополнительно создан спрос на 6 000 000 метров квадратных жилья.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Главный экономист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию