19:53
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

Российские компании готовы к реализации проектов солнечной энергетики в Узбекистане

20 января 2020
2387
1 мин.
4
Российские компании готовы к реализации проектов солнечной энергетики в Узбекистане

Российские компании заинтересованы в реализации ряда совместных проектов в Узбекистане. В частности, речь идёт о создании центра, специализирующегося на наращивании эффективности добычи нефти и газа на базе платформы «Цифровое месторождение», а также о программах в сферах альтернативной энергетики и поставок генерирующего оборудования.

Данные вопросы обсуждались в рамках визита российской делегации в Узбекистан. Возглавил группу представителей РФ руководитель «Сколково» и глава совета директоров «Реновы», миллиардер Виктор Вексельберг. Переговоры состоялись в узбекском Министерстве энергетики. По информации ведомства, россияне высказались в пользу обмена опытом и высказали желание принять участие в тендерах на возведение солнечных электростанций. Также рассматривается возможность запуска совместного производства панелей для этих генерирующих мощностей.

Делегаты заявили и о необходимости ознакомления узбекской стороны с технологиями в РФ. Будет создана рабочая группа для организации визита на объекты в России для изучения опыта местных компаний по указанным направлениям работы. В настоящее время «Ренова» имеет статус крупнейшего поставщика электроэнергии в РФ в сегменте традиционной генерации. Мощности станций компании достигают 14 ГВт.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
1 место
Ренова
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию