09:32
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В 2019 году прекратились поставки на российский рынок сразу нескольких иномарок

28 января 2020
5238
2 мин.
16
В 2019 году прекратились поставки на российский рынок сразу нескольких иномарок

В марте 2019 года в России прекратились продажи немецких автомобилей Volkswagen Jetta прежнего поколения. Ожидается, что машины новой генерации появятся в дилерских центрах уже во втором квартале нынешнего года.

Кроме того, в прошлогоднем апреле прекратились поставки на отечественный рынок Audi R8 и TT ввиду низкого спроса. Возобновления продаж этих моделей в РФ германский производитель не планирует. Ввиду спада популярности Haval H6 Coupe китайцы также прекратили поставки этого кроссовера. По данным экспертов, за год в России было продано всего 115 машин данной линейки. В начале мая 2019 года французы остановили производство второго поколения Citroen C4 Spacetourer в пятидверном исполнении (ранее авто называлось C4 Picasso), таким образом, в РФ эта модель уже поставляться не будет.

Итальянцы на фоне падения глобальных показателей продаж и по причине ужесточения экологических норм приняли решение прекратить поставки Fiat Fullback на европейский и российский рынки. Японский Nissan отказался от реализации в стране модели Juke новой модификации. После истощения складских запасов машин поколения 2018 года они исчезли из дилерских сетей как в Европе, так и в России. Аналогичная ситуация наблюдалась с Nissan Almera.

В сентябре минувшего года ещё один представитель японского автопрома Lexus IS покинул Россию из-за низкого спроса. Впрочем, это произошло повторно, ранее продажи данной линейки в стране уже приостанавливались в 2016 году. К сентябрю, после распродажи складских запасов, южнокорейской модели Hyundai Grand Santa Fe, которая производилась на базе локализованной площадки «Автотора», поставки этого авто покупателям были прекращены.

С октября дилеры уже не предлагали легендарный японский внедорожник Mitsubishi Pajero — его последние экземпляры принадлежали к лимитированной версии Final Edition. В декабре были проданы практически все запасы «китайца» Geely Emgrand GT. Выпуск этого автомобиля прекращён, а информация о нём удалена с официального интернет-портала производителя.

Компании16 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию