09:34
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Фонд Владимира Потанина объявил о конкурсе музейных волонтёров

29 января 2020
2349
1 мин.
3
Фонд Владимира Потанина объявил о конкурсе музейных волонтёров

Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о начале сбора заявок на участие в конкурсе «Музейный волонтёр». В роли оператора данного мероприятия выступает Ассоциация менеджеров культуры.

Подчёркивается, что по результатам конкурса планируется выявить лучших волонтёров с максимально эффективными показателями работы в музейной сфере. В свою очередь, участники программы получат возможность рассказать о себе профессиональному сообществу и представителям общественности, получить свежий опыт и обрести новые знания. В качестве одной из приоритетных целей проведения конкурса рассматривается повышение престижа волонтёрства в музеях.

Подчёркивается, что участвовать в отборе смогут представители организаций некоммерческого типа, как государственных и муниципальных, так и частных учреждений из этой группы, включая их представительства. Соискателям должно быть больше 18 лет. Заявки принимаются от волонтёров, которые выполняют работу в музейных учреждениях на протяжении минимум полугода на безвозмездной и добровольной основе. Запросы от претендентов на участие в конкурсе планируется собирать до 16 марта. Победители отбора определятся уже к 9 апреля.

Лидеры конкурса будут приглашаться на выставочную и деловую часть конференции «Музейный гид», запланированной в Москве на 27–31 мая нынешнего года. Для победителей организуют специальную культурную программу, предусматривающую проведение экскурсий с общение с представителями профессионального сообщества на ведущих тематических площадках России. Также лучшие волонтёры будут участвовать в церемонии вручения наград на фестивале «Интермузей-2020».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию