13:10
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов анонсировал повышение цен на нефть до $100 за баррель

30 января 2020
2162
1 мин.
3
Глава «Лукойла» Вагит Алекперов анонсировал повышение цен на нефть до $100 за баррель

Стоимость нефти вполне может вернуться к $100 за баррель, считает глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Он отметил, что потребление «чёрного золота» растёт, но в то же время открытий крупных месторождений не происходит.

Впрочем, говорить о предстоящем наступлении эры дорогого сырья преждевременно, подчеркнул Алекперов. Ранее, в конце прошлого года, он сообщил, что как поставщиков, так и покупателей нефти вполне устраивает её стоимость в пределах $63–64. В прогнозе же «Лукойла», в котором были отображены основные тенденции развития углеводородного рынка в период до 2035 года, допускалось повышение цен на сырьё до $90. При этом сценарий, предусматривающий воплощение в жизнь радикальных решений, направленных на противодействие изменению климата, и низкий показатель спроса на рынке, допускал стоимость нефти на уровне $50.

В настоящее время цены на сырьё колеблются в пределах диапазона от $64 до $65. В прошлые годы глава компании уже не раз высказывался о возможности его подорожания до $100. К примеру, осенью 2016 года Вагит Алекперов заявил о том, что повышение стоимости нефти до таких отметок произойдёт после 2020 года. Годом ранее Леонид Федун, вице-президент «Лукойла», прогнозировал удорожание сырья до этого уровня уже к 2016 году. В 2017 году Алекперов сообщил, что нефть по $100 за баррель не устроит его компанию, но не исключил возвращения такой расценки. Спустя год он, напротив, заявил: предприятие не ожидает повышения стоимости до этого уровня в течение ближайших десяти лет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
2 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию