00:00
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Объём добычи на месторождениях «Газпрома» в январе 2020 года достиг минимального уровня

2 февраля 2020
2461
1 мин.
5
Объём добычи на месторождениях «Газпрома» в январе 2020 года достиг минимального уровня

В январе 2020 года объём добычи природного газа на месторождениях «Газпрома» сократился до 44,3 млрд кубометров или на 3,02 млрд кубометров. К таким выводам пришли эксперты на основании данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

Этот показатель оказался самым низким за последние несколько лет. Сокращение количества извлечённого газа связано с наступлением аномально тёплой погоды. Ранее глава правления «Газпрома» Алексей Миллер не согласился с предположениями специалистов Гидрометцентра, а также погодного центра «Фобос» о том, что нынешняя зима будет мягкой.

На официальном портале его компании тогда появился прогноз, предусматривающий более суровые климатические условия в этот сезон сравнительно с прошлым. В соответствии с ожиданиями «Газпрома», в европейской части РФ и западносибирских регионах, то есть в пределах зоны Единой системы газоснабжения, должно было быть на 1 градус по Цельсию холоднее, чем в 2019 году.

В свою очередь, Системный оператор Единой энергетической системы проинформировал о том, что температура воздуха оказалась выше, чем за последнюю трёхлетку, на 5 градусов. Напомним, в 2019 году «Газпром» экспортировал рекордное количество газа в страны Европы.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию