08:34
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В 2019 году на дизельные автомобили в России пришлись 5% продаж

4 февраля 2020
13574
1 мин.
7
В 2019 году на дизельные автомобили в России пришлись 5% продаж

В прошлом году на долю новых автомобилей с дизельными силовыми установками в массовом сегменте пришлись 5% от совокупного объёма отечественного рынка. По информации агентства «Автостат», годом ранее данный показатель оценивался в пределах 5,3%.

Максимальное количество проданных автомобилей с дизелями пришлось на французский бренд Peugeot — 41% от всего числа реализованных машин в этой категории. Для сравнения, в 2018 году доля этого производителя составляла 29%. Ещё одна французская компания, обеспечившая достаточно высокий спрос на авто с дизельными двигателями в России — это Citroen. Её массовая часть в структуре продаж составила 35%, увеличившись сравнительно с уровнем 2018 года на 15 процентных пунктов.

В свою очередь, японские Toyota и Mitsubishi, напротив, сократили свой показатель до 22% или на два процентных пункта. Таким образом, именно между указанными четырьмя брендами и распределён практически весь рынок дизельных машин массового сегмента. На остальных производителей приходится совсем небольшая часть продаж, утверждают в агентстве. Напомним, количество автомобилей с дизельными двигателями в России в 2018 году оценивалось в 2 млн единиц.

Компании7 в новости

Citroen
1 место
Peugeot
2 место
АВТОСТАТ
5 место
Toyota
7 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию