21:20
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Защищенные смартфоны будут собирать на российском заводе

5 февраля 2020
2323
1 мин.
4
Защищенные смартфоны будут собирать на российском заводе

Российская компания Mobile Inform Group и госкорпорация "Ростех" при совместном сотрудничестве начали сборку специальных мобильных устройств с высокой степенью защиты. Работа будет осуществляться на Калужском заводе.

Именно Калужский завод телеграфной аппаратуры выполнит сборку планшетных компьютеров и смартфонов для корпоративной связи. В проекте задействованы Аэронавигационные и информационные системы (АИС), входящие в состав «Ростеха», а также MIG. АИС инвестирует в данный проект 1 млрд рублей, а компания MIG вложит всего 50 млн рублей.

Каждое выпущенное на заводе устройство будет продаваться по стоимости от 60 до 90 тысяч рублей, тем не менее цена понизится при увеличении объёма производства продукции. На начальном этапе соберут несколько десятков тысяч штук в течение года. Первая часть составит 2 тысячи штук и будет готова к концу 2020 года. Причём, завод собирается работать только под заказ.

В марте стартует серийная сборка смартфона MIG S6, кроме того, планшета для корпораций MIG T8X. Обе модели поддерживают Android 9 и 10, а также "Аврору" и Astra Linux российского выпуска.

До этого момента выпускали MIG только в Китае. В  прошлом месяце вышел промышленный планшет MIG T10 с защитными свойствами, на котором была установлена российская операционная система Astra Linux. Помимо этого, поступил в продажу и смартфон MIG S6. Стоимость указанных моделей составила 105 тысяч рублей и 69 тысяч рублей соответственно.

На сайте AliExpress недавно можно было обнаружить дешёвый аналог MIG S6, из-за чего разгорелся скандал. Недоразумение связали с погрешностью работы китайского производства, которое осуществлялось до этого по контракту.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию