10:51
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Российским производителям коронарных стентов продлят льготы до 2022 года

5 февраля 2020
2188
1 мин.
5
Российским производителям коронарных стентов продлят льготы до 2022 года

Минпромторг России планирует продлить период действия льгот для отечественных производителей коронарных стентов в сегменте рынка государственных заказов. Ожидается, что преференции будут действовать вплоть до 2022 года.

Первоначально режим отраслевых послаблений был установлен в соответствии с правительственным постановлением до июля 2018 года, после чего его продлили ещё на полтора года. Министерство предлагает распространить льготы на выпуск стентов для коронарных артерий как в непокрытом исполнении, так и в модификации, предусматривающей доставку лекарства. Кроме того, речь идёт о катетерах для агниопластики.

Уточняется, что продукция иностранного происхождения должна сниматься с торгов при наличии хотя бы одного предложения от отечественных компаний. В обновлённом регламенте сохранён запрет совмещения катетеров и стентов с другими медицинскими изделиями. Также ведомство планирует определить требования к подтверждению производства продукции именно на российских площадках.

В настоящее время стенты и катетеры выпускаются несколькими заводами, в том числе предприятием «Стентекс», собственниками которого являются группа «Ренова» Виктора Вексельберга и компания Medtronic. В 2015 году данное СП обрело статус единственного поставщика стентов. Хотя лечебные учреждения не обязаны приобретать изделия именно у этой компании, они могут заключать контракты с ней без конкурсных процедур. В «Стентексе» ранее анонсировали годовой объём производства стентов к текущему году до 250 тыс. единиц.

Персоны1 и Компании4 в новости

Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
1 место
Medtronic
2 место
Ренова
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию