11:17
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Ирина Винер-Усманова: "Одного таланта для достижения цели мало, важны ещё воля к победе и трудолюбие спортсмена!"

7 февраля 2020
3122
2 мин.
3
Ирина Винер-Усманова: "Одного таланта для достижения цели мало, важны ещё воля к победе и трудолюбие спортсмена!"

По мнению Ирины Винер-Усмановой, высоких результатов в спорте достигают упорством. По этой причине своих воспитанниц она держит в строгости. В большинстве случаев девочки благодарны ей, но встречаются и такие, которые осуждают её подход.

71-летняя Ирина Винер-Усманова по праву является великим тренером. За все годы в профессии она вырастила несколько десятков чемпионок. Они любят её и благодарят за свои победы.

Ирине Винер-Усмановой девочки доверяют также подробности личной жизни. Тренер всегда на стороне семейного счастья, потому не настаивает на том, чтобы спортивная карьера занимала главенствующее место в жизни, тем не менее старается пресечь мимолетные романы.

"Когда есть намек на шашни, я говорю: "Выгоню, подобно собаке, после меня тебя прогонит и твой друг - посмотришь". Помимо этого, я ещё учу их правилу, согласно которому требуется бросить школу, если она мешает спортивной карьере. А если спорт препятствует семейной жизни, лучше бросить спорт. Не надо делать так, как я", - добавила тренер.

Попасть в команду к Ирине Винер-Усмановой может только самая талантливая и перспективная из девочек. Это сложно угадать. Природного дара мало, здесь ещё важно стремление к победе и трудолюбие спортсменки.

Винер-Усманова легко отличает тех, кто готов ко всему, а также тех, кто не хочет работать над собой и тренироваться.

"Я объясню много раз, если девочке просто не понятно, но если она не хочет, любит баловаться, то ей место на дискотеке или в ночном клубе", - заявила профессиональный тренер.

Винер-Усманова сделала не только отличную карьеру в спорте, но и удачно вышла замуж за бизнесмена Алишера Усманова.

Прославленный тренер отказывается уходить на пенсию, так как жить не может без любимой работы, кроме того, невозможно без неё представить Федерацию художественной гимнастики.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию