19:57
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

«Трансконтейнер» закрывает дочернее предприятие в Словакии

7 февраля 2020
5225
1 мин.
10
«Трансконтейнер» закрывает дочернее предприятие в Словакии

Компания «Трансконтейнер» планирует остановить работу дочерней структуры в Словакии. Принято решение прекратить аренду терминала в этой стране.

Причиной для сворачивания деятельности в Словакии стало переориентирование перевозок на Белоруссию. В частности, теперь будет задействоваться терминал в Бресте. «Трансконтейнер» заинтересовали более привлекательные тарифные предложения. Кроме того, речь идёт о необходимости развития сегмента перевозок по линии из Китая до Бреста и далее в страны Евросоюза. Аренда терминала в Словакии стала нецелесообразной после снижения объёмов операций на данной площадке.

«Трансконтейнер» является самым крупным в России, странах СНГ и балтийском регионе собственником железнодорожного подвижного состава специализированного назначения. В управлении компании находятся 69 тыс. контейнеров крупнотоннажного типа и 25 тыс. фитинговых платформ. У оператора есть собственные терминалы в грузообразующих точках РФ. Самым крупным владельцем предприятия является группа «Дело» Сергея Шишкарева. Она приобрела данный актив у РЖД в 2019 году. В свою очередь, основные акционеры «Евраза» Роман Абрамович и Александр Абрамов управляют 25,1% акций «Трансконтейнера». Ещё 24,8% активов компании распоряжается банковская структура.

Персоны3 и Компании7 в новости

Президент Группы компаний «Дело»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Дело
1 место
Evraz (Евраз)
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию