09:30
+3 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

Рейтинг Nordgold по версии Fitch подтверждён на уровне «BB»

9 февраля 2020
5200
1 мин.
3
Рейтинг Nordgold по версии Fitch подтверждён на уровне «BB»

Эксперты международного агентства Fitch подтвердили рейтинг оператора золотодобычи Nordgold (структура «Северстали» Алексея Мордашова) в иностранной и местной валютах на отметке «BB». При этом прогноз определён как стабильный.

Краткосрочный рейтинг компании утверждён на уровне «B». По мнению аналитиков агентства, показатели работы предприятия стабилизируются в течение 2020–2022 годов после того, как Nordgold продемонстрировал значительный рост в прошлом году ввиду повышения расценок на рынке золота и запуска программы Gross. Объёмы извлечения драгоценного металла на площадках компании составят в ближайшую трёхлетку порядка миллиона унций. По результатам оценки профиля Nordgold специалисты пришли к выводу о том, что речь идёт о поддержании стабильности производственных процессов, а также связей со странами, в которых отмечается слабая операционная среда.

Напомним, в октябре 2019 года стало известно о размещении еврооблигаций компании на сумму $400 млн. Срок обращения ценных бумаг составит пять лет. Доходность облигаций установлена на уровне 4,12%. Представители предприятия проинформировали о том, что книгу заявок пришлось переподписать несколько раз ввиду высокой степени заинтересованности инвесторов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Nordgold
1 место
Северсталь
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию