10:21
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

В Московской области в 2020 году благоустроят 20 парков

10 февраля 2020
2296
1 мин.
2
В Московской области в 2020 году благоустроят 20 парков

Представители Минблагоустройства рассказали о том, что в Московской области в 2020 году благоустроят 20 парков. Чтобы стать участником программы, культурный объект должен соответствовать ряду новых требований.

Михаил Хайкин, глава профильного ведомства, проинформировал: "В текущем году в наше министерство поступило 53 заявки. Сейчас мы проводим отбор имеющихся предложений и выбираем соответствующие критериям. Тем не менее, в планах - благоустроить 20 муниципальных образований".

Известно, новые критерии ставят управляющим парков условия, ранее не применявшиеся. Например, теперь объект должен являться подразделением клубного учреждения с соответствующим статусом. Помимо этого, существует новый стандарт, описанный, как "Соответствие парков культуры и отдыха Московской области региональному парковому стандарту". Претенденты на благоустройство должны представить положительную динамику по этому показателю. Также в заявке должна быть в наличии полная документация, где указывается концепция реорганизации культурной территории, и должны быть представлены развёрнутые планы сметы, с экспертной оценкой её достоверности. Важно иметь и программу по расширению инвесторской поддержки.

Помимо этого, в 2020 году в Московской области обустроят 60 новых общественных территорий, находящихся в 47 городских округах. Минстрой РФ ежегодно проводит Всероссийский конкурс, выявляя лучшие планы по созданию социальных объектов. Пять победивших проектов оказались в числе новой программы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию