00:28
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

1,5 миллиона учеников 9-х классов в феврале пройдут итоговое собеседование по русскому языку

12 февраля 2020
5569
1 мин.
3
1,5 миллиона учеников 9-х классов в феврале пройдут итоговое собеседование по русскому языку

Сегодня 12 февраля около 1,5 млн учеников 9 классов российских школ пройдут итоговое собеседование по русскому языку.

В 2020 году обязательное собеседование уже будет проходить во второй раз. Оно необходимо для допуска учащихся школ к экзаменам за 9 класс (ОГЭ). Итоговая оценка ставиться не будет, достаточно просто получить зачет.

«Никаких значительных изменений в данную процедуру не было внесено в этом году», - прокомментировал событие Анзор Музаев - заместитель руководителя Рособрнадзора.

Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) были опубликованы критерии оценки проходящего собеседования. Итак, школьникам предлагается четыре задания – это подробный пересказ текста, диалог с экзаменатором, монолог и чтение вслух. Максимальное число баллов будет равняться 20, но это при условии безошибочного выполнения всех заданий. Зачет поставят тем ученикам, которые получат оценку 10 и выше. Для того, чтобы заслужить зачет, необходимо полностью выполнить всего 2 задания - прочитать вслух и подробно пересказать текст, привлекая дополнительную информацию. Тогда в сумме наберется 11 баллов для сдачи. Если же попробовать осилить монолог и диалог, то максимум за эти задания можно получить 9 баллов, а это мало. Диалог в отдельности оценивается дорого – 6 баллов.

В среднем на полное выполнение всех заданий должно уйти около 15 минут. Ответы проверят до 17 февраля.

Если же школьник не смог или же пропустил по той или иной причине собеседование, для него будет выделено дополнительное время – 11 марта и 18 марта текущего года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию