13:47
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Forbes: состояние основателя Revolut Николая Сторонского превысит $1,65 млрд

17 февраля 2020
5393
1 мин.
5
Forbes: состояние основателя Revolut Николая Сторонского превысит $1,65 млрд

После выполнения очередного этапа реализации программы привлечения инвестиционных вложений финтех-стартап Revolut сумел нарастить оценочную стоимость своих активов на $6 млрд. Состояние основателя сервиса Николая Сторонского при этом превысит $1,65 млрд, утверждает Forbes.

Подчёркивается, что бизнесмен искал источники финансирования ещё в конце прошлого года. По результатам этой работы он получил ряд предложений от венчурных структур. Доля основателя сервиса в Revolut составляет 30%. По результатам оценки компании, которая проводилась ранее, в апреле 2018 года, стоимость её активов после привлечения инвестиционных средств достигла $1,7 млрд. При этом состояние Сторонского годом позже, по версии Forbes, составило полмиллиарда долларов.

Сервис Revolut был основан ещё в 2015 году в Великобритании. Финансовые продукты, предлагаемые компанией, в большей степени востребованы туристами или экспатами, то есть теми лицами, которые оплачивают покупки в инвалюте. Сервис предлагает задействовать как карту, так и приложение. Их использование позволяет добиться экономии в процессе конвертации десятков разных валют при осуществлении платежей.

В случае, если обнаруживается нехватка средств в какой-то из денежных единиц, производится отчисление в соответствии с межбанковским курсом. Последний выгоднее, чем котировки платёжных систем или розничных финансовых структур. Ещё весной 2018 года был анонсирован запуск Revolut в России в партнёрстве с Qiwi, однако этого пока не произошло.

Персоны1 и Компании4 в новости

Главный управляющий директор Revolut
1 место
Revolut
1 место
QIWI
3 место
Forbes
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию