23:56
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Предприятие Самвела Карапетяна может получить право на застройку ТПУ «Тимирязевская-1» в Москве

17 февраля 2020
5297
1 мин.
4
Предприятие Самвела Карапетяна может получить право на застройку ТПУ «Тимирязевская-1» в Москве

По предварительной информации, компания «Логистик» предложила максимальную сумму за получение права на строительство недвижимости коммерческой категории в районе транспортно-пересадочного узла «Тимирязевская-1» в столице страны. На торги выставлены две площадки на Дмитровском шоссе.

В конкурсе принимает участие и предприятие «А-Девелопмент» (входит в MR Group Романа Тимохина). По данным СМИ, компания «Логистик» является структурой группы «Ташир» (основатель — Самвел Карапетян). В ходе торгов она предложила сумму в 87 млн рублей за лот, при том, что конкуренты были готовы заплатить 76 млн рублей. В соответствии с условиями тендера, его победитель получит право на возведение комплекса многофункционального назначения площадью 11 тыс. квадратных метров и дополнительно — парковки. По данным представителей предприятий, которые приняли участие в конкурсе, речь идёт о строительстве торгового центра в границах расположения транспортно-пересадочного узла.

«Ташир» владеет активами самого разного профиля. Корпорация задействована в строительном и девелоперском бизнесе, занимается реализацией промышленных проектов, управляет ресторанами, воплощает в жизнь программы энергетической отрасли и работает в финансовой сфере. Портфель активов компании в сегменте недвижимости достигает 2,5 млн квадратных метров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор MR Group
1 место
MR Group
1 место
Ташир
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию