22:55
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

«Роснефть» вложит в «зелёные» проекты 300 млрд рублей за пять лет

18 февраля 2020
10438
1 мин.
5
«Роснефть» вложит в «зелёные» проекты 300 млрд рублей за пять лет

В ближайшую пятилетку «Роснефть» вложит в реализацию «зелёных» проектов 300 млрд рублей. В результате реализации данных планов компания наметила сокращение масштаба загрязнения атмосферы парниковыми газами на 8 млн тонн в углекислотном эквиваленте.

Предполагается, что в рамках воплощения в жизнь этого проекта показатель утилизации ПНГ вырастет до 95% или на 10 процентных пунктов к 2022 году. За последние пять лет размер «зелёных» инвестиций корпорации составил 240 млрд рублей. Из этих средств 125 млрд рублей были направлены именно на утилизацию попутного «голубого топлива». В прошлом году заводы по переработке сырья компании сократили уровень выбросов парниковых газов на 11%.

«Роснефть» является не единственным отраслевым предприятием России, внедряющим экологичные технологии. Ранее Леонид Федун, вице-президент «Лукойла», проинформировал о том, что его компания сократит объёмы выбросов до нулевой отметки уже к 2050 году. Топ-менеджер заявил: инвестиционные структуры, а также рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Moody’s Corporation рассматривают вопросы политики в климатическом аспекте. Именно такая постановка целей определяет стратегию на рынке капитала, заметил Федун.

Персоны1 и Компании4 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Роснефть
1 место
Standard & Poor's
2 место
Moody’s
3 место
Лукойл
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию