03:03
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Федеральная антимонопольная служба согласовала покупку активов GeoProMining Романом Троценко

20 февраля 2020
5397
1 мин.
7
Федеральная антимонопольная служба согласовала покупку активов GeoProMining Романом Троценко

Федеральная антимонопольная служба России согласовала заявку предприятия Nakilep Overseas (его контролирует основатель AEON, миллиардер Роман Троценко) на выкуп 50,32% активов GeoProMining. Ранее бизнесмен приобрёл долю в пределах 48,2% в этой горнодобывающей компании.

После закрытия сделки пакет активов GeoProMining, контролируемый Троценко, достигнет 98,51%. Данная компания специализируется на извлечении и переработке золота, серебра, меди и сурьмы на территории России и Армении. До этого миллиардер проинформировал о намерениях увеличить свою долю в предприятии до 100% в течение шестимесячного срока.

Напомним, китайская корпорация Fosun отказалась от реализации планов покупки золотодобывающей компании GV Gold (Россия). По данным, опубликованным в средствах массовой информации, инвесторы намеревались отозвать ходатайство о согласовании будущей сделки по приобретению активов, которое было подано летом прошлого года на рассмотрение Федеральной антимонопольной службы. В то же время представители GV Gold сообщили о том, что документы по-прежнему рассматриваются на уровне правительственной комиссии. Они заявили и о продолжении переговоров с китайской стороной.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию