10:26
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Мобильное приложение "ВКонтакте" теперь имеет совершенно новый дизайн

21 февраля 2020
5574
1 мин.
1
Мобильное приложение "ВКонтакте" теперь имеет совершенно новый дизайн

Мобильная версия социальной сети "ВКонтакте" теперь обновлена. Прежде всего это касается дизайна. Цветовое решение стало светлее, чем прежде, а навигация упрощена.

Тестирование нового дизайна впервые провели в октябре прошлого года. Опробовать его можно было только в том случае, если найти в людных местах специальный QR-код. До этого редизайн проводили в сентябре 2017 года.

Обновленная версия популярной социальной сети даёт возможность получения быстрого доступа к наиболее посещаемым разделам меню и другим функциям сервиса. Теперь в приложении отсутствуют лишние разделители и объемные синие шапки, чтобы пользователей ничего не отвлекало от общения друг с другом. Кроме того, "ВКонтакте" теперь имеет новые шрифты и иконки.

Разработчиками из нижнего меню приложения были убраны "Уведомления" и "Рекомендации". Теперь они находятся в "Новостях". На месте этих кнопок можно увидеть вкладки "Обзор" и "Друзья". В "Обзоре" пользователи найдут все востребованные сервисы - это подкасты, видео, сообщества, музыку и т.д. Здесь же можно воспользоваться поиском по всем имеющимся сервисам и сканером QR-кода.

Музыкальный плеер расположили отдельно - на маленькой полоске в меню снизу. Это преимущество, так как элементы управления прослушиванием треков всегда видны на экране, в какой раздел не зашёл бы пользователь.

Строка со статусом теперь расположена в самом видном месте - сразу под именем пользователя сети. Также на странице профиля остались следующие функции: публикация фотографий, постов и историй. Документы, статистика и закладки теперь находятся в отдельном блоке.
 
У некоторых пользователей мобильное приложение уже обновлено, а всем остальным оно будет предоставлено в течение нескольких недель.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию