17:29
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

«Для меня эта тема очень болезненная»: Сергей Бодров-старший вспомнил сына, пропавшего без вести в 2002 году

21 февраля 2020
2340
1 мин.
5
«Для меня эта тема очень болезненная»: Сергей Бодров-старший вспомнил сына, пропавшего без вести в 2002 году

Известный российский режиссер Сергей Бодров–старший рассказал, что его наследник Сергей Бодров случайно получил роль в кинокартине «Кавказский пленник». «Если честно, для меня эта тема очень болезненная. Сын тогда завершил обучение в МГУ с отличием. Красный диплом получил, занимался изучением истории искусств. Мечтал попасть в кинематограф», - вспомнил мужчина.

По словам Бодрова–старшего, его наследник буквально с 14 лет твердил, что свою жизнь обязательно свяжет с актерской деятельностью. Он начал заниматься в театральной студии, но его отец выступал против данной профессии. В результате Бодров-младший поехал в Дагестан искать артистов для съемок в картине «Кавказский пленник». Несмотря на то, что на тот момент он не имел в этом направлении никакого опыта, с поставленной задачей справился великолепно.

Уже вскоре участники съемочной группы столкнулись с весьма серьезной проблемой. Они не могли найти второго основного героя. Бодров-младший попросил отца попробовать его на эту роль. По словам Бодрова-старшего, во время рабочего процесса иногда он был несправедлив по отношению к наследнику, о чем до настоящего времени жалеет. В результате данная кинокартина получила множество наград на разных кинофестивалях.

Следует напомнить, что Сергей Бодров-младший прекрасно справлялся не только с ролями в кинокартинах, но и с режиссерской работой. Например, в 2001 году он снял кинопроект «Сестры». В этой ленте принимали участие такие талантливые актеры, как Екатерина Горина, Роман Агеев, Татьяна Колганова.

Персоны 5 в новости

Кинорежиссер
4 место
Актёр, кинорежиссёр, сценарист и телеведущий
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию