16:20
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

Земцов принял участие в бессрочной акции, организованной в поддержку плененных в Ливии россиян

22 февраля 2020
3958
1 мин.
Земцов принял участие в бессрочной акции, организованной в поддержку плененных в Ливии россиян

Депутат Госдумы Николай Земцов стал участником акции в поддержку российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея, которых с мая прошлого года незаконно удерживают в ливийской столице.

Он считает, что отсутствие обвинения в течение столь долгого времени говорит об отсутствии государственности в Ливии. История с незаконным задержанием россиян ему напоминает захват заложников сомалийскими пиратами. По словам Земцова, столица Ливии стала анклавом преступности.

Депутат выразил благодарность всем журналистам, неравнодушным к судьбам граждан России, содержащимся в триполитанской тюрьме «Митига».


Он добавил, что парламентарии стараются добиться от МИД РФ запуска официальной дипломатической процедуры для оказания давления на Ливию.

Земцов подчеркнул, что ситуация, происходящая с социологами – ужасна, так как они с мая 2019 года находятся в заключении и не знают, что их в дальнейшем ждет. По его мнению, в Триполи всем управляет не ПНС Файеза Сарраджа, а террористические бандформирования, принимающие участие в гражданском конфликте под видом солдат.

Напомним, российских социологов незаконно арестовали в мае прошлого года. Они прибыли в североафриканскую страну для проведения социологических исследований. Уже более 9 месяцев их удерживают в триполитанской тюрьме «Митига», которую контролирует бандитская группировка RADA, входящая в состав МВД так называемого ПНС. Официальных обвинений россиянам до сих пор не предъявили.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию