10:33
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Facebook станет платить своим пользователям за запись голоса

23 февраля 2020
2881
1 мин.
7
Facebook станет платить своим пользователям за запись голоса

Недавно произошел скандал по причине несанкционированного анализа записей, полученных с микрофонов устройств, на котором попались такие гиганты, как: Microsoft, Google, Apple, Amazon, Facebook. В результате чего популярная социальная сеть Facebook пришла к выводу, что ей необходимо поменять подход, используемый для получения информации с целью прокачки алгоритмов, предназначенных для распознавания речи. Теперь компания собирается заплатить за подобные действия.

У Facebook есть приложение для проведения маркетингового анализа с названием "Viewpoints", включающее в себя программу "Произношения". Если человек подойдет для эксперимента согласно критериям системы, ему будет предложено записать призыв к действию "Эй, Портал", скомбинировать который нужно с именем первого контакта, взятого из перечня друзей в социальной сети (Portal – это устройства коммуникации, произведенные в США Facebook).

Можно попробовать записать файлы с именами друзей в количестве до 10 штук и произнести каждую по два раза. За это участник получит всего лишь 200 баллов "viewpoints", эквивалентных $1. Перевести их в денежные средства с помощью PayPal реально будет, если заработать 1000 баллов. Facebook предупреждает, что любому из пользователей доступно создание не более пяти наборов записей, а это равняется паре чашек кофе.

Компанией гарантируется, что записанные файлы не станут привязывать к личному аккаунту пользователя, а баллы "viewpoints" не будут использованы без получения согласия в Facebook и прочих ее сервисах.

Компании7 в новости

Amazon
1 место
PayPal
2 место
Apple
4 место
Facebook
5 место
Google
6 место
Microsoft
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию