10:31
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

ВТБ продаёт землю под застройку в столичной промзоне «Калошино»

23 февраля 2020
2312
1 мин.
9
ВТБ продаёт землю под застройку в столичной промзоне «Калошино»

ВТБ вступил в переговоры относительно возможности продажи участка в 15 гектаров на территории промышленной зоны «Калошино», расположенной в восточной части столицы страны. Среди претендентов на приобретение земли значатся в том числе застройщики «Гранель» и Группа компаний ПИК.

До этого предполагалось, что на данной площадке будет возводиться жилой комплекс силами предприятия «Дон-Строй», контролируемой указанной банковской структурой. В свою очередь, в строительной компании заявили: ей и не принадлежал упомянутый участок. Руководство оператора рассматривало возможность поработать на этой площадке в качестве fee-девелопера, однако в итоге изменило свою позицию и приняло решение развивать другие проекты.

Изначально участок в «Калошино» находился в собственности «Мосметростроя». Данная компания была самым крупным подрядчиком строительства метрополитена российской столицы. Активы предприятия управлялись Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым. В 2016 году в капитал «Мосметростроя» вошёл ВТБ в статусе кредитора. С банковской структурой была достигнута договорённость относительно проведения реструктуризации задолженности с задействованием схемы передачи активов непрофильного типа, включая и земельные участки. Осенью прошлого года «Мосметрострой» перешёл в собственность московской мэрии.

Проект планировки кластера «Калошино» согласован предприятием «К-Девелопмент», аффилированным с «Дон-Строем». В свою очередь, в Москомстройинвесте проинформировали о том, что в июле 2018 года издано постановление московского правительства о строительстве недвижимости совокупной площадью в миллион квадратных километров, из которых на жилье должны были прийтись порядка 600 тыс. «квадратов».

Персоны2 и Компании7 в новости

Президент Уральской Горно-Металлургической компании
1 место
Президент АО «Трансмашхолдинг»
2 место
ГК Гранель
1 место
Дон-Строй
4 место
ПИК
5 место
ВТБ
7 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию