03:54
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Sony PlayStation 5 могут оснастить функцией ощущения страха игрока во время геймплея

25 февраля 2020
2894
2 мин.
1
Sony PlayStation 5 могут оснастить функцией ощущения страха игрока во время геймплея

На текущей неделе компанией Sony будет анонсировано очередное поколение игровой приставки PlayStation - PS5. Среди новых функций особенно обращает на себя внимание возможность устройства чувствовать страх пользователя во время геймплея, хотя производителем эта информация ещё не подтверждена.
 
На то, что к выходу подготавливается очередное поколение игровой приставки, японский бренд намекнул, опубликовав 7 января в Instagram логотип Sony PlayStation 5, почти идентичный таковому PlayStation 4. Данный пост стал самым популярным в соцсети среди игровых, собрав более 5 миллионов одобрительных отметок. Изначально анонс PS5 планировался на 5 февраля, но затем дату перенесли на более позднее время – до 29 февраля. Новинку презентуют в Нью-Йорке в рамках специального мероприятия. Стоит отметить, японская компания не станет посещать в марте игровой фестиваль Pax East и ежегодный сбор профессиональных разработчиков компьютерных игр Game Developer Conference – из-за ситуации с коронавирусом.
 
PS5 получила ряд существенных отличий от PS4. Новую консоль оснастят гибридным 8-ядерным процессором AMD Ryzen III поколения. Устройство получит возможность аппаратной трассировки лучей (данный метод построения 3D-моделей задействует принцип, который аналогичен реальным физпроцессам) и частоту, превышающую отметку в 240 FPS (кадров в сек.) при 4К-разрешении (против нынешних 30 FPS). Производитель принял решение отказаться от жёстких дисков (HDD) в пользу твердотельных накопителей (SSD), что позволит играм быстрее запускаться. Приставкой будут поддерживаться оптические приводы для дисков Blu-ray при объёме в 100 ГБ. Разработчики выполнят корпус девайса в V-образном стиле, что не только будет указывать на номер поколения консоли, но также позволит аппарату лучше охлаждаться.
 
Согласно нескольким утечкам, в Сети обнаружили патент, где описывается поддержка контроллером Dualshock 5 достаточно необычной на сегодняшний день технологии, позволяющей устройству отслеживать электрическую активностью кожи. Иными словами, Sony PS5 сможет чувствовать страх геймера во время игрового процесса. В психофизиологии такую технологию применяют для оценки деятельностного и эмоционального потоотделения. Если же это переносится в сферу видеоигр, то, по всей видимости, речь идёт о датчике стресса либо страха.
 
В документе отмечается: получаемые упомянутым датчиком сведения способны влиять на игровой процесс, но каким именно образом это будет происходить, не указывается. Возможно, на основе определяемых по коже находящегося в напряжении геймера данных его станут пугать ещё сильнее. Хотя наличие патента не есть ещё гарантия того, что такие датчики на самом деле появятся в Dualshock 5.

Минимальный ценник PS5, согласно предоставленной Bloomberg информации, составит $470.

Компании1 в новости

Sony
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию