08:50
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Богатейшие люди планеты потеряли за день $139 млрд из-за распространения коронавируса

25 февраля 2020
2705
1 мин.
15
Богатейшие люди планеты потеряли за день $139 млрд из-за распространения коронавируса

Состояния полутысячи богатейших людей мира всего за сутки уменьшились в общей сложности на $139 млрд. Причиной сокращения капиталов миллиардеров послужило снижение индексов на фондовых площадках США и в других государствах на фоне опасений, связанных с потерями мировой экономики из-за распространения коронавируса.

По данным Bloomberg, только Джефф Безос (Amazon) потерял за день $4,8 млрд. В свою очередь, убытки главы Facebook Марка Цукерберга достигли $3,48 млрд, Ларри Пейджа (он является сооснователем IT-гиганта Google) — $2,7 млрд. Среди российских олигархов больше всех потерял на падении индексов Вагит АлекперовЛукойл») — $1,21 млрд. На втором месте оказался отечественный миллиардер Леонид МихельсонНоватэк», минус $692 млн), на третьей строке — Леонид Федун (вице-президент «Лукойла»). Состояние последнего «подтаяло» на $508 млн.

За сутки американский промышленный индекс упал на 3,56% и достиг уровня в 27960,8 пункта. В свою очередь, индикатор S&P 500 снизился на 3,35% до 3225,89 пункта, Nasdaq – до 9221,28 пункта или на 3,71%. Напомним, аналитики российского Центробанка предположили, что последствия распространения коронавируса в Китае в итоге окажутся более серьёзными для глобальной экономики, чем любая эпидемия, имевшая место в прошлом.

Персоны6 и Компании9 в новости

Основатель Facebook
1 место
Основатель Amazon
2 место
Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
3 место
Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
4 место
Разработчик и сооснователь поисковой системы «Google»
5 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
6 место
Amazon
1 место
Bloomberg
2 место
Facebook
5 место
Новатэк
6 место
Google
7 место
Лукойл
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию