13:51
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Новак назвал сроки существования «эры нефти»

26 февраля 2020
2520
1 мин.
3
Новак назвал сроки существования «эры нефти»

В России «эра нефти» сохранится еще минимум 20 лет, так как в стране ведется углеводородная экономика. Сведения во время выступления на Первом канале предоставил глава Минэнерго Александр Новак.

Министр знает, что многие страны стали отказываться от нефти в пользу альтернативных источников. Подобная тенденция замедляет рост спроса на углеводороды. Популяризация электромобилей не приведет к отказу от топлива, поскольку оно необходимо для воспроизводства электроэнергии.

«Давайте поразмыслим – для зарядки машины нам нужна энергия, но, чтобы ее получить, придется задействовать уголь, газ, солнце, ветер, гидрогенерацию», - пояснил Новак.

В РФ запасы нефти и газа сформированы на 30 и 100 лет. В мировом энергобалансе доля углеводородов составляет 85%, но через 15 лет показатель сократится до 75%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию