03:06
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

ВЭБ.РФ и Сбербанк прокредитуют разработку Корбалихинского месторождения УГМК на 24 млрд рублей

26 февраля 2020
2234
1 мин.
5
ВЭБ.РФ и Сбербанк прокредитуют разработку Корбалихинского месторождения УГМК на 24 млрд рублей

ВЭБ.РФ и Сбербанк вложат в освоение залежей полиметаллов на Корбалихинском месторождении корпорации УГМК Искандара Махмудова 24 млрд рублей. Совокупная смета проекта разработки алтайской площадки достигает 38 млрд рублей.

Кредитные ресурсы упомянутых финансовых учреждений будут израсходованы в том числе на проведение строительных и монтажных работ, а также на приобретение необходимого оборудования, а также имущества. По заявлению Андрея Козицына, генерального директора УГМК, Корбалихинский участок имеет статус одной из богатейших отечественных площадок по показателям содержания цинка. Баланс запасов месторождения оценивается примерно в 2,3 млн тонн. При этом суммарные ресурсы с учётом меди и золота, а также руд свинца и серебра достигают 24 млн тонн. Площадка будет разрабатываться подземным способом.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно о том, что Уральская горно-металлургическая компания привлекла синдицированные кредитные средства как в отечественных, так и в зарубежных банковских структурах. Объём займа оценивался в €200 млн. Эти деньги планировалось израсходовать на рефинансирование задолженности, а также на увеличение уровня оборотного капитала.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию