03:26
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Мария Шарапова возглавила рейтинг Forbes, как самая высокооплачиваемая спортсменка десятилетия

27 февраля 2020
2374
1 мин.
9
Мария Шарапова возглавила рейтинг Forbes, как самая высокооплачиваемая спортсменка десятилетия

За прошедшее десятилетие больше всех из российских спортсменов заработала теннисистка Мария Шарапова. Об этом сообщили аналитики популярного экономического издания Forbes, оценившие состояние бывшей первой ракетки мира в 325 млн долларов. Причем подчеркивается, что из всей этой суммы она заработала будучи в профессиональном спорте лишь 12%, все остальные деньги достались ей за рекламу.

Стоит отметить, что при подсчете дохода спортсмена авторы рейтинга учитывали не только гонорары по контрактам, но и призовые, спонсорские, а также заработок от рекламных кампаний. Поэтому именно победителем списка стала Шарапова, при этом второе место досталось хоккеисту Александру Овечкину. 34-летняя суперзвезда НХЛ принес за 10 лет в семейный бюджет 136,9 млн долларов, а третьей место досталось коллеге Овечкина по спорту - Евгению Малкину со своими 94,6 млн долларов США.

Всего в рейтинге Forbes вошли шесть хоккеистов - Александр РадуловПавел Дацюк, Илья Ковальчук и Сергей Бобровский, один баскетболист Тимофей Мозгов и двое футболистов Юрий Жирков и замыкающий десятку с доходом в 43,3 млн долларов знаменитый спортсмен Андрей Аршавин.

Напомним, накануне звезда мирового тенниса Мария Шарапова объявила о своем уходе из большого спорта. Высказываются предположения о том, что решение спортсменки связано с ее травмами, и, возможно, «интересным» положением. Так как звезда тенниса уже давно состоит в отношениях с британским миллионером и не раз говорила, что они с любимым задумываются о пополнении в семье.

Персоны8 и Компании1 в новости

Футболист
1 место
Спортсмен
2 место
Футболист, капитан сборной РФ
3 место
Хоккеист, нападающий
4 место
Хоккеист, нападающий
5 место
Хоккеист, нападающий
6 место
Хоккеист, нападающий
7 место
Хоккеист, нападающий
8 место
Forbes
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию