15:59
+22 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Виктор Басюк: «С 2021 года среднеспециальные учебные заведения не будут вести приём документов на 30 специальностей»

28 февраля 2020
2326
2 мин.
1
Виктор Басюк: «С 2021 года среднеспециальные учебные заведения не будут вести приём документов на 30 специальностей»

В среднеспециальных учебных заведениях с 2021 года перестанут принимать документы по 30 направлениям, которые представляют собой дубли, входящих в Топ-50 популярных новых, а также высокоперспективных профессий. Об этом сообщил заместитель Министра просвещения России Виктор Басюк.

Это решение он озвучил на круглом столе, собранном с целью обсуждения наиболее важных вопросов, касающихся развития среднего профессионального образования. Басюк подчеркнул, что качественная подготовка квалифицированных служащих напрямую зависит от того, какие программы лежат в основе обучения студентов.

"С 1 января 2021 года мы прекращаем принимать документы на обучение по 30 специальностям и профессиям, аналогичным тем, что входят в Топ-50 от 2016 года", - заявил заместитель Министра просвещения.

Согласно его словам, по причине того, что произошло внедрение новых государственных стандартов в сфере среднего профессионального образования (СПО), осуществили качественное и количественное обновление программ, предварительно проверив список из 50 самых необходимых новых и пользующихся популярностью профессий.

Басюк сообщил, что теперь по новым стандартам требования к технической и материальной базе, необходимой для образовательного процесса, возросли. Кроме того, по причине технической модернизации и появления инноваций, рынок труда навсегда покинут невостребованные специалисты узкого профиля, в основе работы которых лежит ручной труд. Сейчас уже пробуют исключить 96 специальностей с нулевым приемом за последние 5 лет. В задачах у Министерства стоит также оптимизация длительности обучения специалистов, учитывая функции, которые будут в реальности выполнять выпускники учебных заведений.

Персоны 1 в новости

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию