20:17
+29 C°
Пробки:   7
$
73.8537
89.6584

Собянин предложил обязать бизнес иметь «личные кабинеты»

3 марта 2020
3021
1 мин.
2
Собянин предложил обязать бизнес иметь «личные кабинеты»

В Москве прошло расширенное заседание ФНС. Во время выступления мэр Сергей Собянин предложил обязать бизнес регистрировать «личные кабинеты» для взаимодействия с налоговиками.

В Москве внедряется обязательная подача заявок на строительство и предоставление участков в электронном формате. Уже на данном этапе регистрация детей в детсады и школы ведется только посредством онлайн-обращения. Аналогичный формат взаимодействия планируется распространить и на предпринимателей.

«Личные кабинеты» должны иметь все 800 тыс. зарегистрированных юридических лиц, а не 170 тыс. Мне не ясно, почему бизнесмены сразу, без нашего наставления, не открывают их. Раз по-другому не получается, значит мы перестанем принимать бумажные заявки», - рассказал Собянин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию