07:20
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

«Лукойл» инвестировал в Узбекистан $10 млрд

7 марта 2020
5132
1 мин.
4
«Лукойл» инвестировал в Узбекистан $10 млрд

Российская нефтегазовая компания «Лукойл» инвестировала в реализацию проектов на территории Узбекистана порядка $10 млрд. Такую информацию обнародовала пресс-служба президента этой республики.

Подчёркивается, что речь идёт в том числе о работе Кандымского комплекса по газопереработке, мощность которого составляет порядка 8 млрд кубометров «голубого топлива» за год. Продолжается реализация планов разработки месторождений Устюртского района и Юго-Западного Гиссара.

«Лукойл» является ключевым инвестором нефтегазовой отрасли Узбекистана. Заявление об этом президент республики Шавкат Мирзиёев сделал во время переговоров с главой корпорации Вагитом Алекперовым. Стороны подняли вопрос возможности расширения сотрудничества. К примеру, рассматривался вариант наращивания кооперации в сегментах геологоразведки и разработки площадок в республике, включая и залежи трудноизвлекаемого типа.

Ранее стало известно о том, что «Росгеология» заключила с узбекскими властями договор о поиске новых месторождений. В соответствии с данным соглашением в Узбекистане будут проводиться мероприятия по уточнению геологической модели, исследованию перспектив нефтегазоносных блоков и оценке углеводородного потенциала.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Росгеология
1 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию