05:04
+4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Андрей Кончаловский рассказал о своей дружбе с умершей звездой «Игры престолов» Максом фон Сюдовым

10 марта 2020
4873
1 мин.
2
Андрей Кончаловский рассказал о своей дружбе с умершей звездой «Игры престолов» Максом фон Сюдовым

Недавно в возрасте 90 лет из жизни ушел легендарный шведский актер Макс фон Сюдов. Это известие очень огорчило российского режиссера Андрея Кончаловского, которого, как выяснилось, с артистом связывали дружеские отношения. О чем он написал в своем микроблоге социальной сети, посвятив товарищу публикацию, где рассказал об их дружбе и самых знаменитых ролях актера.

Как отметил Кончаловский, они часто встречались с Максом фон Сюдовым. Мужчина наносил коллеге визиты, разговаривая на разные темы. К слову, некоторые роли актера сказались на мировоззрении режиссера, хоть он и не любил это обсуждать:

«Почти всегда, когда я бывал во Франции, мы виделись. Я заезжал к нему в гости. Мы старались общаться обо всем, кроме работы», - написал супруг ведущей Юлии Высоцкой.

Также российский артист отметил, что очень огорчен случившимся. Ведь фильмы, в которых Макс фон Сюдов сыграл свои легендарные роли, стали примером для работы самого Кончаловского. Режиссер вдохновлялся этими картинами. Что касается самой выдающейся игры покойного актера, то, как убежден муж Высоцкой, это роль далеко не в культовом сериале «Игра престолов», а в картине «Бабочка и скафандр».

Знаменитость подчеркнул, что повторить данный шедевр невозможно. К тому же согласие Макса фон Сюдова сыграть в той самой картине привело Андрея Кончаловского в неописуемый восторг. Поэтому не удивительно, что смерть давнего друга стала личной трагедией для звезды российского кинематографа.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию