04:31
+4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Вагит Алекперов приобрёл вне биржи акции «Лукойла» на сумму 949,96 млн рублей

16 марта 2020
3019
1 мин.
2
Вагит Алекперов приобрёл вне биржи акции «Лукойла» на сумму 949,96 млн рублей

Президент и совладелец компании «Лукойл», миллиардер Вагит Алекперов приобрёл на внебиржевых площадках акции своего предприятия на сумму 949,96 млн рублей. Таким образом, доля активов в его прямом управлении увеличилась до 3,11% или на 0,029 процентного пункта.

В компании уточнили, что бизнесмен приобрёл 200 тыс. акций обыкновенного типа. Ценные бумаги «Лукойла» оказались одними из лидеров обвала котировок ввиду падения стоимости нефти. Потери акций в цене за одну сессию оценивались в 18,65%, однако после «отскока» они подорожали на 7,9%. По мнению аналитиков, корпорация может осуществлять buy back с задействованием заёмных средств, при этом дивидендные начисления не уменьшаются.

Что касается реальной доли, которая находится во владении Вагита Алекперова, то по факту она намного выше, чем сообщили в компании. Семья миллиардера по состоянию на осень 2017 года распоряжалась 26,06% акций «Лукойла» обыкновенного типа. Два года спустя Алекперов проинформировал о том, что собирается сохранить собственный пакет в корпорации, при этом он не будет превышать трети стоимости всех активов предприятия. Напомним, только за 16 октября 2019 года состояние олигарха выросло на $620 млн виду подорожания акций «Лукойла».

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию