14:59
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Стоимость акций «Мостотреста» Аркадия Ротенберга достигла рекордных отметок

17 марта 2020
4953
1 мин.
4
Стоимость акций «Мостотреста» Аркадия Ротенберга достигла рекордных отметок

Котировки низколиквидных акций «Мостотреста» Аркадия Ротенберга обновили максимум за период с января 2013 года. Стоимость ценных бумаг на площадках Московской биржи повысилась на 70% на фоне новостей об их выкупе у совладельцев предприятия, которые не согласятся с решением относительно предстоящей реорганизации компании.

В соответствии с решением совета директоров «Мостотреста», установлена цена приобретения акций на уровне 220,44 рубля за штуку. При этом объём продажи оценивался в 136 млн рублей. Индекс биржи тем временем снизился на 1,3%. Площадка нарастила верхний предел коридора торгов ценными бумагами до 204 рублей, при этом оценочный диапазон рисков рыночного характера утвердила на отметке в 245,85 рубля, то есть по ставке 105%. Эти факторы и повлияли на резкий рост котировок.

Напомним, «Мостотрест» ожидает реорганизация. Речь идёт о подготовке к интеграции предприятия с инфраструктурной корпорацией «Нацпроектстрой». В итоге будут выделены активы для вхождения в совместный бизнес с ВЭБом. Структуры, управляемые Ротенбергом, получат в данном проекте миноритарный пакет. В «Мостотресте» заявили о том, что в процессе реформирования будет создаваться отдельное акционерное общество.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию