10:36
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

The Sun: Роман Абрамович мог купить Arsenal вместо Chelsea

17 марта 2020
4616
1 мин.
3
The Sun: Роман Абрамович мог купить Arsenal вместо Chelsea

Российский миллиардер Роман Абрамович мог купить вовсе не британский футбольный клуб Chelsea Football Club, а лондонскую команду Arsenal. Информацией об этом поделилось издание The Sun.

Подчёркивается, что бизнесмен в 2003 году заключил договор с банком UBS (Швейцария), заказав исследование экономики футбольных клубов премьер-лиги Англии. По результатам изучения данного вопроса эксперты проинформировали Абрамовича о том, что Arsenal продаже не подлежит. В издании подчеркнули: реальная информация относительно этого клуба на самом деле была иной. Такого мнения придерживается, в частности, экс-вице-президент команды Дэвид Дин. Он уверен, что клуб достался бы Абрамовичу в том случае, если бы последний сделал соответствующее предложение.

В итоге миллиардер купил за £140 млн «Челси», который после этого стал пятикратным победителем английского первенства и лидером Лиги Чемпионов. Подчёркивается, что Роман Абрамович рассматривал и вариант с приобретением клуба Tottenham Hotspur и даже провёл переговоры с его руководством. Тем не менее миллиардеру не приглянулся округ Тоттенхэм, в котором располагается домашняя арена команды.

Персоны1 и Компании2 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию