02:59
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

DSM Group: в России наблюдается ажиотаж с лекарствами

19 марта 2020
4793
1 мин.
3
DSM Group: в России наблюдается ажиотаж с лекарствами

На сегодняшний в день в России наблюдается ажиотаж с лекарственными препаратами, сообщил Сергей Шуляк, глава маркетингового агентства DSM Group, специализирующегося на исследованиях фармацевтического рынка. Показатель аптечного оборота по итогам марта может достигнуть 100%, предположил он.

Доля же закупок препаратов отечественного производства выросла. Причиной этого послужили преференции российских поставщиков в ценовом аспекте, но вовсе не действие правила «третий лишний», заметил Шуляк. Таким образом он прокомментировал инициативу правительства страны в части внедрения целого ряда решений, направленных на упрощение ввоза импортных препаратов на фоне вспышки коронавирусной инфекции.

Среди предложений кабмина — аннулирование правила «третий лишний» в ходе проведения государственных торгов. Оно было задействовано с целью предоставления поддержки российским производителям, а также для обеспечения локализации площадок по выпуску лекарств. Суть ограничения сводится к тому, что государственный заказчик не имеет права приобретать фармацевтическую продукцию у зарубежных продавцов, если при этом в торгах принимают участие хотя бы две компании из России.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор DSM Group
1 место
DSM Group
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию