12:17
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

«Альфа-Банк» готовится поучаствовать в капиталах Трубной металлургической компании и «Полиметалла»

19 марта 2020
5192
1 мин.
11
«Альфа-Банк» готовится поучаствовать в капиталах Трубной металлургической компании и «Полиметалла»

Совет директоров «Альфа-Банка» принял решение согласовать участие финансовой организации в капитале Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского и золотодобывающего предприятия «Полиметалл» (Polymetal) Александра Несиса. Уточняется, что это потребуется кредитному учреждению на случай заключения сделок РЕПО.

Речь идёт о соглашениях, предусматривающих продажу ценных бумаг с их обратным выкупом по заранее утверждённой стоимости. При этом соответствующие доли в обеих корпорациях не превысят 10%. В то же время в Трубной металлургической компании заявили, что никаких переговоров с банком относительно приобретения акций предприятия не велось. Вероятно, речь идёт о сделке во внебиржевом формате с каким-то акционером ТМК, предположили представители корпорации. В «Полиметалле» отказались от комментариев по поводу возможной договорённости с финансовой структурой.

Более трёх четвертей активов банка принадлежат «Альфа-Групп». Управление пакетом по непрямым схемам владения или контроля осуществляют Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. Кроме того, совладельцами кредитного учреждения являются в том числе Андрей Косогов и Пётр Авен.

Персоны7 и Компании4 в новости

Основатель и основной акционер «Альфа-Групп»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Председатель консультативного комитета «A1»
3 место
Президент группы компаний «ИСТ»
4 место
Генеральный директор
5 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
6 место
Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк»
7 место
Полиметалл
2 место
Альфа-групп
3 место
Альфа-Банк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию