19:08
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

«Деловая Россия» предложила правительству отменить транспортный налог для части легковых автомобилей

21 марта 2020
5854
1 мин.
5
«Деловая Россия» предложила правительству отменить транспортный налог для части легковых автомобилей

«Деловая Россия» направила в адрес первого замглавы правительства страны Андрея Белоусова обращение с предложением аннулировать транспортный налог для автомобилей легкового класса. В документе, подписанном главой организации Алексеем Репиком, указано, что данная инициатива касается машин с мощностью двигателя менее 250 «лошадей».

Подчёркивается: назрела необходимость уменьшения затрат населения на владение автомобилями. Такое решение будет способствовать росту реальных заработков граждан, улучшению показателей их мобильности, развитию внутреннего туризма и связанных отраслей. Авторы инициативы полагают, что аннулирование сбора позволит поддержать экономическую активность, включая и сегменты малого бизнеса, индивидуального предпринимательства в сфере грузоперевозок, а также обеспечит стабильный спрос на авторынке.

Впрочем, обсуждение возможности отмены транспортного налога не прекращается уже несколько лет. Участники рынка полагают, что более справедливым фискальным решением было бы закладывание в данный сбор топливных акцизов. В конце минувшего года депутаты Госдумы отклонили сразу в первом чтении проект закона об аннулировании налога, предложенный справороссами. Действующая норма работает ещё с 2003 года. В соответствии с данным правилом, ставка сбора устанавливается на уровне субъекта федерации, при этом регионы имеют право вообще отменять транспортный налог.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию