02:09
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Mail.ru Group и «Яндекс» вошли в альянс противодействия коронавирусу

21 марта 2020
6122
1 мин.
12
Mail.ru Group и «Яндекс» вошли в альянс противодействия коронавирусу

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mail.ru Group и «Яндекс» учредили бизнес-альянс для противодействия распространению коронавируса. Соответствующую информацию представители сообщества передали главе правительства страны Михаилу Мишустину.

Предполагается, что альянс будет выполнять две основные задачи. Первой является оперативное тестирование россиян на наличие заражения коронавирусом. Вторая — обеспечение стабильной работы и промышленной безопасности самых крупных предприятий России, уточнили в правительстве.

Также стало известно, что пилотную программу проверки населения тестами, разработанными российскими и японскими специалистами, запустят первоначально на базе компаний, которые входят в РСПП (в его составе — в том числе «Лукойл» Вагита Алекперова, «Северсталь» Алексея Мордашова и АФК «Система» Владимира Евтушенкова). К проекту планируют подключиться ведущие клиники страны и лаборатории. Для того, чтобы организовать проведение оперативного тестирования населения России, нужно внести соответствующие изменения в нормативную базу, подчёркивается в сообщении.

Персоны4 и Компании8 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
3 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
4 место
Северсталь
2 место
Mail.Ru
4 место
АФК Система
6 место
Лукойл
7 место
Яндекс
8 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию