18:21
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

Биолог Гельфанд призвал опасаться современных вирусов и бактерий

23 октября 2021
2191
1 мин.
Биолог Гельфанд призвал опасаться современных вирусов и бактерий

Биолог Михаил Гельфанд призвал опасаться больше современных вирусов и бактерий, чем виды, обнаруженные в древности. Оттаивание патогенов, находящихся в вечной мерзлоте, не грозит вымиранием человечества.

Специалист не может понять, почему людей тревожат какие-то древние возбудители, а не новый COVID-19. Народ игнорирует правила безопасности, отказывается носить маски, не хочет делать прививку. При этом разговоры о древних вирусах приводят общество в ужас.

Биолог думает, что в головах людей находится «каша». Пора понять, что современные бактерии более опасны, так как могут передаваться через обжорство и чрезмерное любопытства. К примеру, СПИД появился из-за лиц, которые начали употреблять в пищу обезьян. Коронавирус же наносит урон по мозгу, так как переболевшие жалуются на плохую концентрацию внимания и память, передают «Актуальные новости».

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910237743
Умерли за год
53822013
Родились за год
132411678