01:03
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Алекперов: «Лукойл» на фоне обвала нефтяных цен сократит расходы на $1,5 млрд

21 марта 2020
6032
1 мин.
10
Алекперов: «Лукойл» на фоне обвала нефтяных цен сократит расходы на $1,5 млрд

Ввиду обвала цен на нефть на мировом рынке руководство компании «Лукойл» приняло решение об уменьшении корпоративных расходов. Предполагается, что в результате будет достигнута экономия в $1,5 млрд, сообщил совладелец и руководитель предприятия Вагит Алекперов.

«Речь идёт об оптимизации затрат по эксплуатационным и инвестиционным статьям», — заявил бизнесмен.

Он добавил, что по некоторым проектам расходы сокращать не планируется — это программы обеспечения проведения работ по геологоразведке и непосредственно добыче «чёрного золота». Впрочем, решение об урезании инвестиционных бюджетов уже принял целый ряд нефтегазовых корпораций, утверждает издание Bloomberg.

Первыми начали прибегать к экономии средств компании из США и Канады, которые испытывали определённые проблемы с финансовыми ресурсами и до падения стоимости сырья. В данном списке — предприятия, занимающиеся в том числе разработкой сланцевых месторождений. Теперь они будут корректировать собственную политику на фоне ожидания нефтяного противостояния России и Саудовской Аравии. Кроме того, свои бюджеты сократят Saudi Aramco, Total (Франция), Wintershall DEA (Германия) — на $5,3 млрд, $3,3 млрд и $337 млн соответственно.

Персоны1 и Компании9 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Wintershall Dea
1 место
Bloomberg
2 место
Total
3 место
Лукойл
9 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию