02:16
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Вагит Алекперов: бензин на АЗС «Лукойла» дорожать не будет

23 марта 2020
3018
1 мин.
4
Вагит Алекперов: бензин на АЗС «Лукойла» дорожать не будет

Руководство нефтяной компании «Лукойл» приняло решение обеспечить стабильные цены на собственной сети автозаправочных станций. Такой информацией поделился совладелец и глава корпорации Вагит Алекперов. Он подчеркнул, что роста стоимости бензина точно не будет.

«Потребители прекрасно осознают: обвал рублёвого курса крайне негативно отражается на экономике бизнеса по продаже продуктов переработки нефти. В связи с этим ценники на наших АЗС пока стабилизированы», — проинформировал руководитель компании.

Ранее президент государства Владимир Путин обратил внимание на том, что за истекший год бензиновые цены увеличились на 10,44%, хотя стоимость нефти существенно снизилась. Напомним, по прогнозу Центробанка России, в стране должно подорожать в том числе и моторное топливо. В частности, бензин вырастет в цене на 0,7%, дизельное горючее — на 0,5%, полагают эксперты финансового регулятора.

Кроме того, предполагается, что автомобильные производители поднимут расценки на машины на 0,2%. При этом наращивание акцизов вызовет совокупный вклад в готовую инфляцию на уровне 0,15%. Впрочем, эти данные банк привёл ещё до введения массовых карантинных мер в связи с распространением коронавируса.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Лукойл
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию