04:16
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Домодедово планирует частично закрыть галерею международных перевозок

23 марта 2020
5256
1 мин.
5
Домодедово планирует частично закрыть галерею международных перевозок

Администрация аэропорта Домодедово (собственник — миллиардер Дмитрий Каменщик) рассматривает возможность частичного сворачивания работы галереи международных перевозок. Детали данного решения пока ещё не сформированы, уточнили представители компании.

В настоящее время полётные программы операторов перевозок сокращены, причём это произошло беспрецедентно быстро. На экономику отрасли оказывает существенное давление ситуация на валютном рынке. В компании не смогли спрогнозировать сроки возобновления международного авиасообщения.

Руководство аэропорта разработало план мероприятий, которые направлены на оптимизацию расходов и сохранение рабочих мест на фоне отраслевого финансового кризиса. Ожидается, в частности, введение режима неполной занятости и внедрение сменных графиков, основанных на фактических объёмах перевозок. По мнению администрации аэрогавани, такие меры будут носить временный характер. Они дадут возможность обеспечить равномерность занятости работников и их стабильный доход. Кроме того, планируется сформировать финансовые условия, которые позволят объекту работать в штатном режиме.

Ранее стало известно о том, что воздушная гавань за февраль нынешнего года обслужила 1,9 млн пассажиров. Данный показатель превысил уровень аналогичного прошлогоднего месяца на 16%. В роли самых крупных базовых компаний оператора выступают S7, Red Wings и «Уральские авиалинии».

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Ист Лайн»
1 место
Red Wings
2 место
S7 Airlines
3 место
Домодедово
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию