03:15
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Миллиардер Евтушенков: покупка личных аппаратов искусственной вентиляции лёгких — «идиотизм»

24 марта 2020
5998
1 мин.
5
Миллиардер Евтушенков: покупка личных аппаратов искусственной вентиляции лёгких — «идиотизм»

Покупка аппаратов искусственной вентиляции лёгких в личное пользование — это «идиотизм». Такого мнения придерживается глава совета директоров АФК «Система» и владелец сети «Медси», миллиардер Владимир Евтушенков, утверждает Forbes.

«Эти аппараты опасны при эксплуатации без соответствующей медицинской помощи. В таком случае больной получит ожог лёгких. Для адекватного применения данных устройств нужно иметь определённые навыки», — заявил бизнесмен.

Сам же Евтушенков не приобретал для себя аппарат искусственной вентиляции лёгких, поскольку у него в распоряжении есть ресурсы «Медси». Эффективности же противодействия распространению коронавируса в Москве и в целом по России, по мнению миллиардера, в настоящее время сложно дать какую-то оценку, поскольку ситуация значительно растянута во времени. Нельзя сказать, что в столице в перспективе не задействуют мероприятия по изоляции города. Если масштабы бедствия будут расти, придётся прибегать и к таким мерам.

В свою очередь, степень готовности сектора частной медицины к распространению вируса аналогично покажет только будущее. В любом случае, сеть «Медси» располагает аппаратами для искусственной вентиляции лёгких и другими ресурсами. Тем не менее её запасы не бесконечны, и дальнейшая обстановка зависит от масштабов бедствия. Вероятно, пункты диагностики на заражение коронавирусом будут ставиться прямо на улицах, по аналогии с тем, как это сделано в Южной Корее. Структуры «Системы» планируют поставлять необходимые тесты, заверил Евтушенков.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
1 место
Forbes
2 место
Медси
3 место
АФК Система
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию